Отзывы о барокамере. Лечение, профилактика аутизма

Многочисленные обращения родителей заставили нас более внимательно взглянуть на проблему применения баротерапии в лечении атуизма. Предлагаем следующие отзывы, которые нам любезно представили родители для публичного представления.


В декабре прошлого года мы отправились в Россию, чтобы проделать курс баротерапии. Для этого у нас было много оснований. Мое твердое убеждение, что такие основания есть у КАЖДОГО ребенка с диагнозом аутизм и без него, если есть проблемы ЛЮБОГО плана. Цитируя доктора, который работал с нами, я с назову только противопоказания: психические — клаустрофобия, инфекции — воспаление среднего уха, опухолевые — раковые опухоли 4 стадия.
Списки же улучшений состояний и излечений впечатляют! Все это действительно работает и применяется официальной медициной во многих странах. Конечно, ГБО не может быть заменен ректальным озоном, а применение последнего должно быть ограниченно и всегда надо помнить, что оно уничтожает не только плохих но и всех хороших, а еще и
может нанести ущерб слизистой кишечника, как активная среда. ГБО никак не может быть сравним с лазерной или любой другой физиотерапией по эффективности. Я вообще не сторонник не опробованных аппаратов, излучение которых может быть одинаково опасно и для бактерий и для носителей. При определенных условиях ущерб может во много раз превзойти пользу. Да и польза то может быть сомнительна, но это мое мнение и поклонникам КМТ или Райфл я его не навязываю. Как и тем, кто привязывает детоксификационные подушечки к стопам на ночь и радуется эффекту. Вера дело сугубо личное.

Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк и я выделяю те, которые есть в нашем конкретном случае с Аурель:

  1. Сосудистая патология: облитерирующие заболевания сосудов конечностей, трофические язвы в результате нарушения кровообращения, газовые эмболии сосудов и пр.
  2. Сердечная патология: аритмический вариант ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардия, аритмии, экстрасистолии, сердечная недостаточность, декомпенсация постинфарктных состояний, интоксикация сердечными гликозидами, легочно-сердечная недостаточность и пр.
  3. Патология желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, постгеморрагический синдром после желудочного кровотечения, заболевания кишечника.
  4. Патология печени: острый гепатит, хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность, травмы печени.
  5. Патология нервной системы: ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, энцефалопатии, травма спинного мозга, парезы периферических нервов, autism.
  6. Отравления: отравление окисью углерода, метгемоглобинобразующими веществами, цианидами, тяжелыми металлами.
  7. Глазная патология: нарушения кровообращения сетчатки глаза, диабетическая ретинопатия, дистрофия зрительного нерва при отравлении метиловым спиртом, легкое косоглазие.
  8. Патология эндокринной системы: декомпенсированный инсулинозависимый диабет, осложнения диабета, диффузно-токсический зоб.
  9. Челюстно-лицевая патология: пародонтоз, некротический гингивит и стоматит, заживление после пластических операций.
  10. Гинекология: хронические воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.
  11. Акушерская патология: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии.
  12. Патология новорожденных: асфиксия в родах, нарушение мозгового кровообращения, гемолитическая болезнь новорожденных, язвенно-некротический энтероколит.
  13. Раневая патология: профилактика раневой инфекции, вяло гранулирующие раны, ожоговые раневые поверхности, обморожения, послеоперационные раны в пластической хирургии и другие, пост-травматические явления.
  14. Кессонные заболевания, воздушная и газовая эмболии, декомпрессионная болезнь.
  15. Лучевые поражения: радиационные остеонекроз, миелит, энтерит; особую группу составляют больные, получающие химиотерапию и лучевую терапию при онкологических заболеваниях.

Время и количество сеансов назначается индивидуально и зависит от диагноза и показаний. Обычно, в зависимости от патологии, продолжительность лечения составляет 5 — 12 сеансов по 45-60 минут каждый. У нас получилось сделать 20 сеансов по 60 минут 1,8 ata. Если мы рассмотрим наших детей, то все наши дети имеют аллергические проблемы и их иммунная система нуждается в поддержке, они имеют сенсорные проблемы которые уходят естественным путем при улучшении кровотока в тканях, они имеют ртутное поражение и нуждаются в детоксификации, они имеют неимоверную вирусную загрузку, кишечник поражен и различные патологические процессы мы пытаемся остановить и очиститься от паразитов. Все наши дети имеют нейропроблемы и задержки развития, другими словами они все нуждаются в таком лечении.

Благодаря убитой советской власти, практически в каждом большом городе в СССР были установлены барокамеры не только в больницах, но и в санаториях и физиолечебницах. Так что я настоятельно рекомендую ВСЕМ жителям России и пост советского пространства найти ближайшие и использовать их.

Теперь коротко о наших успехах.
У дедушки, который был с Аурель в барокамере, на единицу улучшилось зрение и значительно самочувствие.

Аурель имела проблему с походом в туалет по большому. После второй барокамеры она САМА подошла и сказала, что ей надо какать. С этого времини она сама ходит по большому в туалет. Вопросы маленькой нужды у нас были решены еще в июне, но вот сейчас она и ночью может проснуться и пойти пописать и снова спокойно спать.

Аурель легко и свободно набрала русский за короткое время с такими словами, как “здравствуйте” и “до свидания”.

Да, речи как таковой на возраст 4 и 10 у нас нет, но речь нормального 2-х — 2,5 летнего ребенка присутствует. Она легко приняла конструкцию “Я-Аурель” и вообще “Я”.

На 10 процедуре Аурель стала инициировать игры с домашними: рассаживать, укладывать спать, целовать и обьявлять кого-то любимым. Она подметила cxодство одного знакомого с капитаном корабля из своего мультика и стала звать его: Каптен! При этом она четко осознавала что это шутка и игра. Она стала играть со своими любимыми игрушками при этом подхватывала чужую инициативу, а не только свою. Она даже меняла персонажей ролями: так на цветок аллое она посадила медвежонка (который в мультике всех спасает и самый сильный в мире) и он стал звать кролика: Помоги, кролик, помоги. Я согласна, она могла и не понять, что он самый сильный в мире, но с ее наблюдательностью она не могла пропустить, что помогать приходит мишка.

Она стала совершенно четко выполнять простейшие команды — приносить вещи, выбрасывать в ведро и ее поведение обрело смысл и стало понятно нам!

Ее стало возможно остановить, когда она прыгает на кровати — просто крикнув: Хватит Аурель! Она стала заглядывать в глаза, чтобы и заигрывать с тобой.

В первый раз на мой призыв сфотографироваться она не только остановилась, но и заняла нужную позицию и смотрела в камеру. До этого надо было сделать сотни кадров, чтобы поймать ее взгляд.

Я не говорю уже о том что этап хелирования прошел прямо незаметно, на анализах кала после недели баротерапии нашли лямблии, анализ кала на дисбиоз показал совершенно нормальную флору с нормой лакто и бифидобактерий с нормальным содержанием е-коли и всех других дружественных и не совсем патогенов, все остатки переварены. Конечно последнее это результат двух лет работы: ферменто и биофильм терапии, но и улучшение всех процессов было легко заметно.

Качество сна улучшилось, если раньше мы были зависимы от ГАБА и АКА два года и никак не могли от них отказаться, поскольку и без того отвратительный сон становился просто ужасным. Она стонала, крутилась и ползала по кровати, то на баротерапии сон через неделю стал глубоким и СПОКОЙНЫМ. Мы больше не берем ГАБА и АКА.

Эффект лечения лямблий на фоне баротерапии тоже был много мягче, чем это могло быть ибо детоксификационная ее роль значительна. Ушло легкое чуть заметное косоглазие.

Конечно те кто живет в России могут сразу сделать 60 часов терапии и их результаты будут еще более впечатляющие. В рекомендациях, что я встретила, повтор лечения желателен через 7-10 месяцев. Я бы делала через пол года.

На мой взгляд, если имеешь ограниченные денежные ресурсы, то вместо сомнительных машин, сенсорных или развивающих терапий надо делать баротерапию несколько раз или раз в год. Чем меньше ваш ребенок тем лучше эффект и он сам все возьмет потом.
Тамара К.


 

Хочу поделится опытом лечения аутизма в барокамере.
Расскажу изначально про своего ребенка. Моему сыну 4 года. Буквально год назад мой ребенок находился в ужасном состоянии. У него был тяжелый аутизм. Ребенок ничего не понимал, он даже имени своего не знал. Постоянно сидел и смотрел один и тот же мультфильм, от этого дела оторвать мы его не могли, он кричал, доходил до синевы. Гулять с таким ребенком было невозможно, он все время куда то бежал, а мы бегали за ним. В городской черте с ребенком не гуляли, вывозили в лес, потому как это было безопасно.

Глазной контакт отсутствовал, уловить взгляд было невозможно. Речи нет. Бегал по кругу, на цыпочках. Засыпал в течении 2-х часов и просыпался После назначения нейролептика, ребенок перестал кричать, все эмоции ушли, мышцы стали очень слабыми, появились гримасы. Мы прекратили лечение нейролептиками.

Предложили нам лечение в барокамерах. Первый курс продолжался 40 часов, давление 1.3, по 1.5 часа ежедневно. Ребенок в барокамере вел себя хорошо, смотрел мультфильмы. После выхода из барокамеры ребенок засыпал и выглядел очень уставшим. После 20-ти часов лечения у ребенка началась сильная гиперактивность, начался понос. Пришлось давать
противокандидные средства. Потом гиперактивность пошла на убыль.

Начал обращать внимание на других детей, раньше он на них не обращал внимания. Начал им подражать например сели дети на пол и он сел, начали ногами стучать и он начал, начали в ладоши хлопать и он начал. На счет взрослых — теперь когда взрослый говорит дай пять бьет по руке. Начал на “нет” махать головой. Могу точно сказать, что поумнел.

Научился ждать можно теперь и в очереди постоять и на светофоре. Начал нам подражать, например, я разуваюсь — он то же, я одеваюсь — он то же, садимся кушать — он то же садиться. Начал требовать к себе внимание, сам теперь играть не хочет. Очень ласковый стал, теперь обнимается, целуется.

Начал ревновать меня к другим детям. Раньше мог уйти и даже не оглядывался, а теперь от меня ни на шаг. Когда засыпает, хочет, чтобы я его обнимала, раньше психовал.
Речи пока что нет, но начал говорить на “идем” — “дем”, дай говорит, это то, что осознанно, а так что-то болтает без умолку. С удовольствием играет с другими чужими людьми, быстро теперь идет на контакт. Раньше была походка у него неуклюжая, теперь он собрался в кучу. Раньше гримасы были на лице, теперь их нет.

Второй курс продолжался 60 часов, давление 1.5, по 1.5 часа ежедневно. С каждым днем становимся умней, налаживается глазной контакт.

После двух курсов мы поехали домой, ребенок прогрессировал в течении месяца, стал обучаемым. Но самое главное то, что он не забывал новые навыки. Через пол года мы поехали на 3й курс. Третий курс продолжался 70 часов, давление 1.7, по 1.5 часа ежедневно. После 20-ти часов появилась гиперактивность, понос, опять пили противокандидные препараты. По методике АВА учим говорить. Очень тяжело проходит это дело.

Но когда мы приехали домой проявилось отличное подражание действий, память хорошая уже, глазной контакт исключительный, начинает играть в ролевые игры. Учим говорить, теперь он говорит много слов, за счет эхолалии. Может ответить на вопрос ДА или НЕТ.
Но помимо барокамер мы проделали очень много работы, лечились по ДАН протоколу. Я все таки считаю что после лечения в барокамере ребенок становится обучаемым.
Вероника


 

Детям 5лет, 3 месяца.
Баротерапия — 7 сеансов по 30 минут при давлении 1,2 АТА, 100 % кислород.
Областная детская больница. На большее время и давление врач не соглашается, пока. Дети лежат в камере самостоятельно, одни, по очереди. Прошло 4 сеанса.
Хочу написать об изменениях сейчас, а то забуду.

Изменения:
Алеша — появилась игра, играет с игрушками в ролевые игры, пусть в простые игры, но играет. Отыгрывает сюжеты из мультиков, сам придумывает, переносит действия с себя на игрушки. Например, кормит, поит Микки Мауса, спускает его по лестнице, “прыгает” его на батуте. Тут у него Микки Маус упал с лестницы, а Алешка засмеялся. Я говорю: “Алеша, пожалей Микки Мауса. У кошки боли, у собаки боли — у Микки Мауса заживи.” Так он стал осматривать мышонка, искать где у него раны и ушибы, мол за что его жалеть то. Лечит своих зверей, делает им уколы и слушает сердце стетоскопом.

Лучше понимание речи и выполнение инструкции, больше составляет предложений. Самое любимое — это вопрос “Где?”. Увеличился активный словарный запас. Стал больше обращать внимание на окружающее — карканье ворон — останавливается и слушает, смотрит на снежинки, елочки, кусты. При поездке в автобусе активно смотрит в окно, готовится заранее на выход. Сегодня на улице прошел мимо дедушки с бородой, вернулся назад и заглянул ему в лицо.
В речи появились зачатки диалога, не просто на уровне — да, нет, а со словами. Активно хитрит. Если, что вкусное есть — то это Алеша, а если суп или на горшок идти — то брата отправляет, кричит Егор. Один раз играли с девочкой на улице, лепили вместе куличи, она насыпала снег в ведро, Алеша переворачивал, кричал: “Пирожок” и топтал его.

Понимает образы: например на пирамидку может сказать высокая гора и разыграть сценку с горой, на тигра, сегодня сказал котенок и спел песенку про котенка. Мне кажется уменьшается расторможенность. Появился указательный жест, уверенный такой.

Егор — про него пока трудно, что-либо сказать, но процесс явно пошел. Больше реагирует на речь, пару раз повернулся на имя и посмотрел мне при этом в лицо, в жизни, не на занятиях. Пытается читать слова, начинает с первой буквы и смотрит на меня, чтобы я продолжила. Егор рассказывал стихотворение, а в нужном месте я пела, так он перед этим местом останавливался и ждал, когда я запою.

Также активнее употребляет свой накопленный словарный запас, но к сожалению, он очень маленький. Да, хочу написать для новичков, все эти изменения не просто так с потолка упали, а над этим работалось много месяцев, но без особого успеха. А вот на фоне баротерапии — заработало.
Наталья С.


 

Мы сделали уже 12 сеансов по часу, давление 1,5.
Девочки, он стал улыбаться детям. Сегодня в больнице так расплылся в улыбке при виде мальчика, показал ему свою машинку, хихикал, в общем, вызывал на контакт. Повторял за мальчиком движения, делал, как он: улыбался, приседал, таскал за хвост больничную пантеру и сказал очень довольно: ”это девочка”. Я ему говорю: ”Тема, это же мальчик”, а он отвечает, не менее довольным голосом: ”это мальчик”.

Год назад он даже звука не мог повторить, не то, что движения. А теперь повторяет не за мной, а за незнакомым ребенком с целью вызвать на общение.

Родители


 

Мы завтра заканчиваем первый курс баротерапии (всего получится 10 сеансов). Давление небольшое -0,6кг/м2 (1.6АТА). Зав. отделением ГБО (а это одна из ведущих детских больниц Москвы, Филатовская, и ГБО они проводят с 1978 года) сказала, что они в первые годы работы использовали гораздо более высокое давление, но видели при всех прочих  положительных эффектах частые токсические нагрузки на легкие и почки, поэтому после долгих практических исследований поняли, что наиболее оптимальным является давление до 1 кг/м2 (2 АТА) (да и то, эту величину они используют при отравлении угарным газом). Но надо учитывать, что аутистами специализированно они не занимаются, поэтому я не знаю, на сколько это давление может быть эффективно для сложных неговорящих деток.

Мне эффект понравился. Ничего революционного, конечно, не произошло, но у ребенка явно повысилась энергия (а это у нас последние несколько месяцев было настоящей проблемой) и появилась лучшая “острота” мысли, ребенок стал рассуждать как-то более по-взрослому. Поэтому, я обязательно планирую делать подобные курсы 2 раза в год.
Кстати, ГБО мы делали бесплатно, по направлению из районной поликлиники (понятно, что получение этого направления было подкреплено всякими конфетками-шампанским и проч.). И назначили его нам для лечения гастродуоденита.

В нашем случае камера была одноместная. С собой не разрешалось НИЧЕГО брать, даже трусики Саша снимал и лежал под их простынками. Нас спасало то,что я сидела рядом и держала перед окошком книжки, а Саша их во время сеанса читал. А так же они давали в камеру двух сильно потрепанных резиновых зверушек, и ребенок мог с ними сочинять какие-то сказки. И вообще, т.к. парень уже взрослый, то никаких проблем с нахождением в барокамере в течении часа не было. А врач сказала, что большинство детей и вовсе засыпают во время сеанса.

Вот такой наш первый опыт с ГБО.

Ольга С.