Восстановление клеток головного мозга в барокамере

Доктор Гуннар Хейзер, специалист по токсическому воздействию, задокументировал результаты серии гипербарического воздействия у 9 пациентов, страдающих нарушенной функцией мозга. Цель состояла в изучении влияния избыточного давления 1,3 АТА гипербарической терапии (баротерапии) на этих пациентов.

Его пациенты включали людей, которые страдали от нарушения функций головного мозга, памяти и вестибулярного аппарата, из-за многолетнего воздействия различных химических веществ, пестицидов и растворителей.

У некоторых пациентов развилось расстройство дефицита внимания и, возможно, испытывали отвратительные эффекты, которые ухудшали их качество жизни. Важно отметить, что МРТ-сканирование подтвердило, что у этих пациентов не было мертвых клеток, а только потеря функции головного мозга.

SPECT сканирование

SPECT — однофотонная эмиссионная компьютерная томография. Сканирование выполняется путем инъекции пациенту радиоактивного вещества, которое проходит через мозг и распределяется в соответствии с системой кровообращения. Затем мозг пациента сканируется и компьютер создает трехмерное цветное изображение, которое иллюстрирует кровоток во все области мозга.

SPECT помогла нам идентифицировать части мозга, которые находятся в состоянии бездействия из-за недостатка кислорода.

Нормальный здоровый взрослый мозг должен быть в основном желтого цвета при сканировании SPECT. Зеленый указывает на меньший кровоток и кислород. синий и фиолетовый представляют значительно уменьшенное кровообращение в мозге.

Методика

Каждому пациенту была назначена серия из 10 гипербарических процедур: один час в день в течение пяти дней в течение двух недель. Чтобы объективно протестировать эффект от гипербарических сеансов, сканирование SPECT головного мозга проводилось у каждого пациента до и после серии лечения.

Результаты

Каждый из пациентов, участвовавших в исследовании, показал улучшение только после 10 сеансов лечения. Были выявлены уменьшение проблем с краткосрочной памятью, вестибулярным аппаратом, головными болями и другими симптомами плохого кровообращения в мозге.

Сканирование SPECT объективно подтвердило увеличение кровотока и кислорода в области мозга, такие как височная доля, часть мозга, где расположена кратковременная память. Улучшения височной доли, наблюдаемые при сканировании SPECT, были проверены, когда пациент восстановил свою краткосрочную память.

Выводы

Преимущества лечения пациентов с токсическим воздействием гипербарической терапией (баротерапией), по-видимому, очень позитивны. Первоначальные результаты показывают, что гипербарическая терапия имеет очевидное и положительное влияние на некоторые симптомы, такие как кратковременная потеря памяти и нарушения вестибулярного аппарата.

Это исследование и дополнительные исследования добавят к нашему пониманию захватывающих возможностей гипербарической терапии.

Мы рады, что состояние наших пациенты субъективно улучшилось, и сканирование SPECT показывает, что улучшения появились с увеличением притока крови к височной доле и другим областям мозга.

— Доктор Гуннар Хьюзер, доктор медицинских наук